Mae Ploy Gelbe Curry Paste Vegetarier 400 g
Mae Ploy Gelbe Curry Paste Vegetarier 400 g


Gelbe Curry-Paste ist aufgrund ihrer Zusammensetzung näher an der indischen Küche. Diese Paste bietet einen milderen und süßeren Geschmack im Vergleich zur roten und grünen Variante. Sie ist ideal für die Zubereitung traditioneller indischer Currys, aber auch für Saucen, Suppen oder Marinaden. Sie verleiht den Gerichten ein angenehmes Aroma und einen reichen Geschmack, der alle Liebhaber orientalischer Gerichte verzaubert.
Zutaten: Zitronengras 24%, Knoblauch 28%, Schalotten 12,5%, Salz 13%, Galangal 9%, getrocknete rote Chilis 4%, Koriandersamen 3,5%, Kaffirlimettenschale 2,5%, Römischer Kreuzkümmel 1% , Zimt 0,4%, Curry 1,3%, Kurkuma 0,4%, Kardamom 0,2%, Muskatnuss 0,2%.
Zubereitung - 1/ 50 g Paste zu 1 Esslöffel Pflanzenöl geben und mischen. 240 ml Kokosmilch hinzufügen und mischen. 2/ 200 g vegetarische Zutaten hinzufügen und zum Kochen bringen. 3/ 120 ml Wasser und 120 ml Kokosmilch hinzufügen und erneut zum Kochen bringen. 4/ 100 g gehackte Kartoffeln und 50 g Zwiebeln hinzufügen und weich kochen. 5/2 Esslöffel Zucker hinzufügen und abschmecken.
Nährwerte in 100g
Energie (kJ) - 642 kJ
Energie (kcal) - 153 kcal
Fette - 1,9 g davon gesättigt 0,3 g
Kohlenhydrate - 22,7 g davon Zucker 5,6 g
Protein - 5,3 g
Salz - 14,3 g
Faser - 11,9 g