Gelbe Curry-Paste ist aufgrund der Zusammensetzung näher an der indischen Küche.
Zutaten: Zitronengras 24%, Knoblauch 28%, Schalotten 12,5%, Salz 13%, Galangal 9%, getrocknete rote Chilis 4%, Koriandersamen 3,5%, Kaffirlimettenschale 2,5%, Römischer Kreuzkümmel 1% , Zimt 0,4%, Curry 1,3%, Kurkuma 0,4%, Kardamom 0,2%, Muskatnuss 0,2%.
Zubereitung - 1/ 50 g Paste zu 1 Esslöffel Pflanzenöl geben und mischen. 240 ml Kokosmilch hinzufügen und mischen. 2/ 200 g vegetarische Zutaten hinzufügen und zum Kochen bringen. 3/ 120 ml Wasser und 120 ml Kokosmilch hinzufügen und erneut zum Kochen bringen. 4/ 100 g gehackte Kartoffeln und 50 g Zwiebeln hinzufügen und weich kochen. 5/2 Esslöffel Zucker hinzufügen und abschmecken.
Nährwerte in 100g
Energie (kJ) - 642 kJ
Energie (kcal) - 153 kcal
Fette - 1,9 g davon gesättigt 0,3 g
Kohlenhydrate - 22,7 g davon Zucker 5,6 g
Protein - 5,3 g
Salz - 14,3 g
Faser - 11,9 g