Die Fermentierung von Sardellen verleiht dieser Fischsauce, die eine unverzichtbare Grundlage für viele asiatische Rezepte ist, ihren einzigartigen Geschmack. Sie passt zu Nudel- und Reisgerichten, bereichert Suppen oder dient als Grundlage für Marinaden für Fleisch und Meeresfrüchte. Sie ist eine vielseitige Zutat, die jedem Gericht einen unverwechselbaren und authentischen asiatisch inspirierten Charakter verleiht.
Zutaten: Sardellen 77%, Salz 20%, Zucker 3%
Allergene: Fisch
Nährwertangaben pro 100ml:
Energie - 230 kJ / 55 kcal
Fette - 0 g, davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate - 3,4 g, davon Zucker 3,4 g
Protein - 10 g
Salz - 24,4 g
Es eignet sich zum Würzen von Gerichten während des Kochens und wird hauptsächlich in der asiatischen Küche verwendet. Winzige Kristalle in der Sauce sind kein Problem. Fischsauce Squid wird aus frischen Sardellen und Salz zubereitet und verleiht dem Essen einen salzigen Geschmack. Sie wird hergestellt, indem sie in Holzfässer geladen wird, die viele Monate lang fermentiert werden.
An einem trockenen Ort lagern, vor Hitze schützen.
Nach dem Öffnen im Kühlschrank (bis zu 8 ° C) lagern und bis zum Ende der Haltbarkeit verbrauchen.