Eine Mischung für die Zubereitung von traditionellem indischem Fleischcurry Rogan Josh.
Zutaten: Sojaöl, rote Chilischoten, Salz, Kurkuma, Zucker, Kräuter und Gewürze, Mazis, Senf, Kreuzkümmel, Pfeffer, Koriander.
Keine Konservierungsmittel oder Farbstoffe.
Allergene - Soja, Senf
Zubereitung: Indisches Fleischcurry (4 Portionen)
. 1 Packung indisches Fleischcurry Rogan Josh Gewürzpaste
. 1-2 Esslöffel Pflanzenöl
. 2 große Zwiebeln, grob gehackt
. 350 g Lammfleisch in große Stücke schneiden
. 1/2 Tasse (110 ml) Joghurt, Sahne oder Milch
. 2 Tassen (440 ml) Wasser
. frischer Koriander als Beilage
Schritt 1 Erhitzen Sie das Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die Zwiebel und Rogan Josh Gewürzpaste hinzu und rühren Sie für 2 Minuten.
Schritt 2 Fügen Sie das Fleisch hinzu und rühren Sie es 5 Minuten lang um. Senken Sie die Temperatur, geben Sie Wasser hinzu und rühren Sie die Sahne oder den Joghurt ein.
Schritt 3 Abdecken und 30 Minuten kochen lassen. Heben Sie den Deckel an und lassen Sie ihn unter gelegentlichem Rühren weitere 15 bis 20 Minuten kochen, oder bis das Fleisch zart und saftig ist
Nährwerte in 100g
Energie (kJ) - 1243 kJ
Energie (kcal) - 297 kcal
Fette - 25 g davon gesättigte Fettsäuren 3,9 g
Kohlenhydrate - 11 g davon Zucker 5,2 g
Protein - 1,7 g
Salz - 8 g
Faser - 11 g