Die thailändische Austernsauce Maekrua ist eine dicke dunkelbraune Sauce mit einem unverwechselbaren Geschmack. Hochwertige Austernsauce mit einem hohen Anteil an Austerextrakt. Austernsauce ist eine dicke, dunkle Sauce, die hauptsächlich in der asiatischen Küche verwendet wird. Sie wird aus Austerextrakt hergestellt, der zu einer sirupartigen Konsistenz gekocht und dann gewürzt wird, meist mit Sojasauce, Zucker und anderen Zutaten. Sie hat einen reichhaltigen, salzigen und leicht süßen Geschmack mit Umami-Untertönen, die den Gerichten eine besondere Tiefe verleihen.Austernsauce eignet sich hervorragend für Pfannengerichte, Marinaden, Soßen und auch zum Würzen von Reis oder Nudeln. Sie ist eine wichtige Zutat in der chinesischen und thailändischen Küche und beliebt, weil sie den Geschmack von Gemüse, Fleisch und Meeresfrüchten mildert und verstärkt.
Zutaten: 30% Austernextrakt, Zucker, Salz, Sojasauce, E211.
Allergene: Soja, Weizen, Schalentiere
Nährwertangaben pro 100 g
Energie (kJ)- 284 kJ
Energie (kcal)- 68 kcal
Fett- 0,5 g
Kohlenhydrate- 17 g, davon Zucker 11 g
Eiweiß - 0,5 g
Salz - 8,3 g