Gebratener Reis von Nasi Goreng ist ein Nationalgericht Indonesiens, das auch eines der beliebtesten indonesischen Gerichte der Welt ist.
Zutaten: Tomatenmark, Schalotten, Sojaöl, Salz, Sojasauce (Wasser, Zucker, Sojabohnen, Salz, Weizenmehl), Tamarinde, Knoblauch, getrocknete Garnelen, Zucker, rote Chilis, Garnelenpaste (Garnelen, Salz).
Allergene - Sojabohnen, Weizen, Krebstiere
Anleitung zur Zubereitung: Indonesier Nasi Goreng (4 Portionen)
. 1 Packung indonesische Nasi Goring Gewürzpaste
. 2-3 Esslöffel Pflanzenöl
. 250 g geschälte Garnelen
. 2 Eier
. 3 Tassen (600 g) gekochter Reis
. 2 Tomaten (in acht Stücke geschnitten)
. In Scheiben geschnittener Koriander, dünne Scheiben Chili oder Ei als Beilage
Schritt 1 Erhitzen Sie das Öl in einem Wok oder einer Antihaftpfanne auf eine mäßig hohe Temperatur. Fügen Sie die Garnelen hinzu und braten Sie sie 2-3 Minuten lang.
Schritt 2 Schieben Sie die Garnelen auf eine Seite der Pfanne. Fügen Sie die Eier hinzu und braten Sie sie etwa 1 Minute lang. Fügen Sie eine Packung indonesische Nasi Goring Gewürzpaste hinzu. 3 Minuten rühren.
Schritt 3 Fügen Sie die Tomaten hinzu und rühren Sie sie um und braten Sie sie etwa 1 Minute lang. Mit Reis servieren
Nährwerte in 100g
Energie (kJ) - 795 kJ
Energie (kcal) - 190 kcal
Fette - 11 g davon gesättigte Fettsäuren 1,8 g
Kohlenhydrate - 16 g davon Zucker 8,3 g
Protein - 5,3 g
Salz - 10,4 g
Faser - 5,3 g
Allergene | Krustentier, Getreide, Soja |
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Verpackung | 50 g |
Protein 100 g | 5,3 g |
Diätetische Einschränkungen | Ohne Erdnüsse, Ohne Sellerie, Ohne Senf, Ohne Milch, Ohne Weichtiere, Ohne Nüsse, Ohne Fische, Ohne Sesam, Ohne Sulfite, Ohne Lupine, Ohne Ei |
Energie kcal | 190 kcal |
Energie kJ | 795 kJ |
Küche | Asiatisch, Indonesisch |
Min. Haltbarkeit | 02/2026 |
Kohlenhydrate 100 g | 16 g |
Fett 100 g | 11 g |
Herkunftsland | Taiwan |
S.P. | 15A |
Kompl. Verpackung Stück | 12 |
EAN | 8886390201096 |