Getrocknete Curryblätter haben einen subtilen Geschmack nach Zitrusfrüchten, Gewürzen und Kräutern mit einem Hauch von Zimt, Kreuzkümmel und Zitrone. Mehr
Getrocknete Curryblätter (auch Curryblätter oder Karipatta genannt) sind aromatische Blätter, die aus der Murraya koenigii-Pflanze gewonnen werden, die hauptsächlich in den tropischen und subtropischen Gebieten Asiens, insbesondere in Indien, Sri Lanka und anderen Teilen Südostasiens, wächst. Diese Blätter sind sowohl in getrockneter als auch in frischer Form ein wesentlicher Bestandteil vieler Gerichte der indischen, srilankischen, thailändischen und malaysischen Küche. Sie haben ein unverwechselbares, aber delikates Aroma, das beim Kochen freigesetzt wird und die Gerichte mit ihrem charakteristischen Geschmack bereichert.
Verwendung in der Küche:
Indische Küche - Curryblätter bilden die Grundlage für viele traditionelle indische Gerichte. Sie werden vor allem bei der Zubereitung von Tadka (Temperierung) verwendet, einer Technik, bei der die Gewürze kurz in Öl angebraten werden, um ihr Aroma freizusetzen. Curryblätter werden häufig zu verschiedenen Soßen, Dals (Hülsenfrüchte), Reis oder Currygerichten hinzugefügt.
Suppen und Soßen: In der asiatischen Küche werden Curryblätter auch in Suppen und Soßen verwendet, wo sie einen komplexen aromatischen Hintergrund bilden.
Salate und Marinaden: In einigen Gerichten werden getrocknete Curryblätter zu Pulver gemahlen und Marinaden oder Salaten beigefügt, um ihnen einen besonderen Geschmack zu verleihen.
Asiatische Küche: Neben der indischen Küche werden getrocknete Curryblätter auch in der thailändischen und malaysischen Küche verwendet, wo sie in Fleischgerichten oder Gemüsepfannen zubereitet werden können.
Küche | |
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Verpackung | 30 g |
Min. Haltbarkeit | 05/2026 |
S.P. | 43C |
Kompl. Verpackung Stück | 10 |
EAN | 8720663433909 |
Herkunftsland | |
Diätetische Einschränkungen |