Grüne Currypaste ist eine mittelscharfe Variante, die erfrischende Noten von Zitronengras und Kaffirlimette vereint. Ihr ausgewogener Geschmack passt nicht nur zu Currys, sondern auch zu Suppen, Gemüsepfannen und Meeresfrüchten. Ideal für alle, die eine Balance zwischen Schärfe und Frische suchen.
Zutaten: grüne Chilis 32,2%, Zitronengras 21,2%, Knoblauch 18,2%, Salz 16,5%, Galangal 8,6%, Kaffirlimettenschale 1%, Koriandersamen 1,1%, Pfeffer 0,4% Römischer Kreuzkümmel 0,4%, Kurkuma 0,4%.
Zubereitung - 1/ 50 g Paste zu 1 Esslöffel Pflanzenöl geben und mischen. 240 ml Kokosmilch hinzufügen und mischen. 2/ 200 g vegetarische Zutaten hinzufügen und zum Kochen bringen. 3/ 120 ml Wasser und 120 ml Kokosmilch hinzufügen und erneut zum Kochen bringen. 4/ 100 g Gemüse hinzufügen und weich kochen. 5/ 1,5 Esslöffel Zucker hinzufügen und abschmecken.
Nährwerte in 100g
Energie (kJ) - 287 kJ
Energie (kcal) - 68 kcal
Fette - 0 g davon gesättigt 0 g
Kohlenhydrate - 9,5 g davon Zucker 1,2 g
Protein - 3,1 g
Salz - 14,9 g