Massaman Curry (auch Kaeng Matsaman) ist ein köstliches Gericht der thailändischen Küche, das die Form einer Sauce mit Fleischstücken hat. Serviert als herzhafte Wintermahlzeit. Laut CNNG Server 2011 das leckerste Essen der Welt.
Anleitung zur Zubereitung - 50 g Curry-Paste mit zwei Esslöffeln Pflanzenöl mischen. 1 Minute leicht erhitzen. 600 ml Kokosmilch hinzufügen und ca. 1 Minute mischen. Fügen Sie 250 g Ihres Lieblingsfleischs hinzu und kochen Sie bis weich. Fügen Sie dann 4 Esslöffel Palmzucker, 6 Esslöffel Tamarindenpaste, Fischsauce oder andere Ihrer Lieblingsgewürze hinzu. Am Ende die geschnittenen Zwiebeln, die Salzkartoffeln (gewürfelt) und die gerösteten Erdnüsse hinzufügen. Mit Reis servieren.
Zutaten: 20% getrocknetes Chili, 20% Knoblauch, 20% Schalotten, 13% Salz, 10% Zitronengras, 7% Kreuzkümmel, 5% Koriandersamen, 5% Galagal
Nährwerte in 100g
Energie (kJ) - 519 kJ
Energie (kcal) - 124 kcal
Fette - 5,4 g davon gesättigte Fettsäuren 2,8 g
Kohlenhydrate - 13 g davon Zucker 7,2 g
Protein - 3,9 g
Salz - 14,9 g