Sambal ist eine pikante Gewürzpaste aus Indonesien, die aus roten Chilischoten hergestellt wird. Sambal manis ist recht scharf, aber milder als Sambal oelek und wird mit Zwiebel, Knoblauch und Ketjap manis, einer süßen indonesischen Sojasauce, angereichert. Es hat einen würzigen, süßen Geschmack. Er eignet sich hervorragend als Dip für Gegrilltes, aber auch zum Anreichern von Suppen, Pfannengerichten und Eintöpfen.
Zutaten: gemahlener roter Chili 36%, gemahlene Zwiebel ( Sulfit), Zucker, brauner Zucker, Sonnenblumenöl, Aroma, Zitronengras Laos, Knoblauch, Konservierungsstoffe E202, E211, E260.
Allergene - Sulfite
Lagern Sie das Gerät an einem kühlen, trockenen Ort. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwertangaben pro 100g
Energie (kJ)- 1407 kJ
Energie (kcal)- 337 kcal
Fette - 17,8 g, davon gesättigt 1,96 g
Kohlenhydrate - 39,1 g, davon Zucker 27,6 g
Eiweiß- 3,5 g
Salz - 4,67 g