Tsuyu ist eine japanische Soße, die zum Würzen von Nudelgerichten wie Soba und Udon verwendet wird. Sie wird aus Dashi, Sojasauce, Mirin und eventuell weiteren Zutaten hergestellt. Tsuyu hat einen salzigen und umamiartigen Geschmack und wird häufig zum Würzen von Nudeln, Gemüse und Fleisch verwendet. Die Geschichte der Tsuyu-Sauce geht auf das 17. Jahrhundert zurück, als in Japan die ersten Nudelgerichte aufkamen. Damals wurde die Sauce aus Dashi, Sojasauce und Mirin in einem Verhältnis von 1:1:1 hergestellt. Im Laufe der Zeit hat sich das Rezept für Tsuyu-Sauce leicht verändert, aber die Grundzutaten sind gleich geblieben. Tsuyu-Sauce ist heute eine der gebräuchlichsten japanischen Saucen und wird in vielen verschiedenen Gerichten verwendet. Neben Nudelgerichten wird sie auch zum Würzen von Suppen, Salaten und anderen Speisen verwendet.
Zutaten: Sojasauce (Wasser, Sojabohnen, Weizen, Salz), Zucker, Salz, Maltodextrin, Alkohol, Sojaprotein, Geschmacksverstärker E621, E635, Hefeextrakt.
Allergene - Soja, Weizen.
Nährwertangaben in 100 ml
Energie (kJ)- 602 kJ
Energie (kcal)- 144 kcal
Fett- 0 g
Kohlenhydrate - 31 g, davon 24 g Zucker
Eiweiß - 5,5 g
Salz - 10,52 g
Allergene | Getreide, Soja |
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Verpackung | 220 ml |
Protein 100 g | 6 g |
Diätetische Einschränkungen | Ohne Erdnüsse, Ohne Sellerie, Ohne Senf, Ohne Krebstiere, Ohne Milch, Ohne Weichtiere, Ohne Nüsse, Ohne Fische, Ohne Sesam, Ohne Sulfite, Ohne Lupine, Ohne Ei |
Energie kcal | 144 kcal |
Energie kJ | 602 kJ |
Küche | Asiatisch, Japanisch |
Min. Haltbarkeit | 10/2025 |
Kohlenhydrate 100 g | 31 g |
Fett 100 g | 0 g |
Herkunftsland | Taiwan |
S.P. | 25C |
Kompl. Verpackung Stück | 12 |
EAN | 8851639006572 |