Ube ist eine violette Marmelade mit Ursprung auf den Philippinen. Es ist im Grunde eine hellviolette Süßkartoffel mit einem leicht nussigen Vanillegeschmack. In der philippinischen Küche wird es im Volksmund in Desserts verwendet, oft gekocht und dann mit Kondensmilch gepresst. Ube wird oft mit Taro verwechselt, einem anderen ähnlichen Wurzelgemüse, aber beide sind unterschiedlich. Taro wird oft in herzhaften Gerichten verwendet, während Ube, obwohl mit salzigen Gewürzen gekocht, häufiger in Süßigkeiten verwendet wird.
Zutaten: Lila Marmelade 50% (Dioscorea alata), Zucker, Wasser, Aroma.
Nährwerte in 100g
Energie (kJ) - 1080 kJ
Energie (kcal) - 260 kcal
Fett - 1 g davon gesättigt 0 g
Kohlenhydrate - 59 g davon Zucker 52 g
Protein - 1 g
Ballaststoffe - 1,5 g
Salz - 0,02 g
Zuzana Bačkayová Verifizierte Bewertung
VorteileVýborná chuť. Skvele ochutí a ozvláštni koláče
Nachteile