Ube Macapuno ist eine lila Marmelade mit Kokosnuss, die auf den Philippinen heimisch ist. Es handelt sich im Grunde um eine hellviolette Süßkartoffel mit einem leicht nussigen Vanillegeschmack. Sie wird in der philippinischen Küche gerne für Desserts verwendet, oft gekocht und dann mit Kondensmilch püriert. Ube wird oft mit Taro, einem ähnlichen Wurzelgemüse, verwechselt, aber die beiden sind unterschiedlich. Taro wird häufig in herzhaften Gerichten verwendet, während Ube, obwohl sie mit herzhaften Gewürzen gekocht werden kann, eher in Süßspeisen verwendet wird.
Zutaten: Purpurkonfitüre 50% (Dioscorea alata), Zucker, Wasser, Kokosnussmark 12%, Dextrose, Konservierungsmittel E202
Nährwertangaben pro 100 g
Energie (kJ)- 1051 kJ
Energie (kcal)- 251 kcal
Fette- 0 g davon gesättigt 0 g
Kohlenhydrate - 60 g, davon Zucker 55 g
Eiweiß - 2 g
Salz - 0,04 g
Verpackung | 340 g |
---|---|
Protein 100 g | 2 g |
Energie kcal | 251 kcal |
Energie kJ | 1051 kJ |
Küche | Asiatisch, Philippinisch |
Min. Haltbarkeit | 06/2025 |
Kohlenhydrate 100 g | 60 g |
Fett 100 g | 0 g |
Herkunftsland | Philippinen |
S.P. | 27B |
Kompl. Verpackung Stück | 12 |
EAN | 022392576123 |