Kimchi ist ein traditionelles koreanisches Gericht, das seit dem 7. Jahrhundert bekannt ist. Es ist ein würziger Salat aus eingelegtem und fermentiertem Gemüse. Es wird als Beilage zu den täglichen Mahlzeiten serviert.
Zutaten: Salz, Chilipulver, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Zucker, Zwiebel, Ingwerpulver, getrocknete Shrimps, Säureregulator: E330, weißer Sesam.
Allergene - Shrimp, Sesam.
Gebrauchsanweisung- Waschen Sie einen Kopf Chinakohl (1 kg), halbieren Sie ihn und schneiden Sie den Strunk heraus. Waschen Sie 3 Frühlingszwiebeln, 50 g Möhren und 100 g chinesische Rüben und schneiden Sie alles in kleine Stücke. Die Kimchi-Würzmischung und das Gemüse halbieren und gleichmäßig zwischen die Kohlblätter der Chinakohlhälften schichten. Geben Sie den gefüllten Kohl in einen Behälter, verschließen Sie ihn fest und lassen Sie ihn über Nacht bei Raumtemperatur ruhen. Schneiden Sie die beiden Hälften des eingeweichten Kohls in Stücke, geben Sie sie in einen Microtene-Beutel und stellen Sie sie für zwei Nächte in den Kühlschrank. Nach zwei Tagen können Sie das gekühlte Kimchi servieren. Kimchi kann im Kühlschrank einen Monat lang aufbewahrt werden.
Nährwertangaben pro 100 g
Energie - 942 kJ
Energie - 223 kcal
Fett - 4,3 g, davon gesättigt 0 g
Kohlenhydrate - 35 g, davon Zucker 8,3 g
Eiweiß - 9,6 g
Salz - 30,1 g
Allergene | Krustentier, Sesam |
---|---|
Verpackung | 100 g |
Protein 100 g | 10 g |
Diätetische Einschränkungen | Ohne Erdnüsse, Ohne Sellerie, Ohne Senf, Ohne Milch, Ohne Weichtiere, Ohne Nüsse, Ohne Fische, Ohne Sulfite, Ohne Soja, Ohne Lupine, Gluten-frei, Ohne Ei |
Energie kcal | 223 kcal |
Energie kJ | 942 kJ |
Küche | Asiatisch, Koreanisch |
Min. Haltbarkeit | 03/2026 |
Kohlenhydrate 100 g | 35 g |
Fett 100 g | 4 g |
Herkunftsland | Taiwan |
S.P. | 13B |
Kompl. Verpackung Stück | 12 |
EAN | 8850030001209 |