Wasserkastanien sind in Asien ein beliebtes Nahrungsmittel. Sie werden roh, gekocht, gebraten, eingelegt oder geröstet verwendet. Mehr
Wasserkastanien sind die Knollen der Pflanze Eleocharis dulcis, die in stehenden Gewässern in Süd- und Ostasien wächst. Die Knollen sind meist oval oder kugelförmig und 2-4 cm groß. Sie haben eine harte, braune Schale und weißes, knackiges Fruchtfleisch. Rohe Wasserkastanien haben einen süßen, zuckrigen Geschmack. Gekochte Wasserkastanien sind knackig und haben einen milden Geschmack. Gebratene Wasserkastanien sind schmackhaft und knusprig. Geröstete Wasserkastanien sind süß und saftig. Wasserkastanien sind reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen.
Verwendungsmöglichkeiten von Wasserkastanien:
Suppen: Wasserkastanien können zu Suppen wie Linsensuppe oder Reissuppe hinzugefügt werden.
Fleischgerichte: Wasserkastanien können Fleischgerichten wie Eintöpfen oder Schmorgerichten zugesetzt werden.
Zutaten: Wasserkastanien 54 %, Wasser 39 % Lebensmittelsäure E330
Nährwertangaben 100 g
Energie (kJ) - 138 kJ
Energie (kcal) - 32 kcal
Fett - 0 g
Kohlenhydrate - 9,1 g, davon Zucker 0,7 g
Eiweiß - 0,8 g
Salz - 0,02 g