Mungobohnen sind olivgrüne Bohnen, die im Geschmack Erbsen ähneln. Nur ganze ungeschälte Mungobohnen sind zur Keimung geeignet. Sie sind eine Quelle für Kalzium, Magnesium, Eisen, Folsäure, Protein, Kalium und Ballaststoffe. Sie werden gekocht oder gekeimt verzehrt. Mungobohnen werden oft mit Soja verwechselt. Pflanzenkeim oder Sprossen, die in der asiatischen Küche als Sojasprossen verwendet werden, sind normalerweise gekeimte Mungobohnen.
Dieser Typ ist nicht zum Keimen geeignet, es ist notwendig, sie mindestens 5 Minuten lang zu kochen.
Vor der Zubereitung sollten sie einige Stunden lang, optimalerweise über Nacht, in Wasser eingeweicht werden. Vor dem Kochen wird empfohlen, Wasser zu gießen und die Bohnen in frischem Wasser zu kochen, um aufblähende Substanzen zu entfernen. Sie werden erst nach dem Kochen gesalzen, da das Kochen in Salzwasser sie härten würde.
Verpackung | 400 g |
---|---|
Diätetische Einschränkungen | Ohne Erdnüsse, Ohne Sellerie, Ohne Senf, Ohne Krebstiere, Ohne Milch, Ohne Weichtiere, Ohne Nüsse, Ohne Fische, Ohne Sesam, Ohne Sulfite, Ohne Soja, Ohne Lupine, Ohne Ei |
Küche | Asiatisch |
Min. Haltbarkeit | 01/2026 |
Herkunftsland | Taiwan |
S.P. | 38C |
Kompl. Verpackung Stück | 50 |
EAN | 8850521672215 |