Schwarzer Kardamom, auch als brauner oder nepalesischer Kardamom bekannt Mehr
Kardamom ist ein Gewürz, das aus den Samen verschiedener Pflanzenarten der Gattungen Elettaria und Amomum der Ingwerfamilie gewonnen wird. Schwarzer Kardamom, auch bekannt als brauner, größerer, langer oder nepalesischer Kardamom, aus der Art Amomum subulatum, stammt aus dem östlichen Himalaya und wird normalerweise in Ostnepal, Sikkim und Teilen der Darjeeling-Region in Westbengalen (Indien) und Süd-Bhutan angebaut.
Aroma und Geschmack: schwerer holziger Geschmack mit einem Hauch von geräuchertem Fleisch.
Verwendung in der Küche: für indische Gerichte, Getränke, fetthaltiges Fleisch, Hammel, Rindfleisch, für asiatische Gerichte - Brühe, Eintopf.
Verpackung | 60 g |
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Diätetische Einschränkungen | Ohne Erdnüsse, Ohne Sellerie, Ohne Senf, Ohne Krebstiere, Ohne Milch, Ohne Weichtiere, Ohne Nüsse, Ohne Fische, Ohne Sesam, Ohne Sulfite, Ohne Soja, Ohne Lupine, Gluten-frei, Ohne Ei |
Küche | Asiatisch, Indisch, Thai |
Min. Haltbarkeit | 05/2023 |
Herkunftsland | Vietnam |
S.P. | 23C |
Kompl. Verpackung Stück | 84 |
EAN | 8594200080112 |